ПТИЦЫ МИРА 🌍
Журавль‑красавка (Anthropoides virgo) — самый мелкий представитель семейства журавлиных: его высота составляет около 90 см, а масса — 2–3 кг.
Эти птицы гнездятся в степях и полупустынях Евразии, а на зиму мигрируют в Африку и на Индийский субконтинент.
Вид включён в Красную книгу России как сокращающийся в численности и нуждается в охране из‑за уязвимости наземных гнёзд перед хозяйственной деятельностью человека.
🕊ПТИЦЫ МИРА Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал