ГБУ " Ленинск-Кузнецкая МВЛ"

@id4212035718_gos
Фото Бабирусса (лат. Babyrousa) — род парнокопытных млекопитающих из семейства свиных подотряда свинообразных. Название — малайское, означает «свинья-олень». Некоторые особенности бабирусс: Внешний вид нетипичен для семейства свиных: маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, довольно длинные ноги и небольшой пятачок. Кожа морщинистая, серого цвета, иногда с коричневым или розовым оттенком, почти голая. У самцов гипертрофированные нижние и верхние клыки, достигающие огромных размеров. Питаются в основном листьями деревьев и травой. На острове Буру часто выходят на берег моря во время отлива и подбирают оставшуюся на рифах и песке морскую живность. Живут поодиночке или небольшими семьями. Беременность самки длится от 125 до 150 дней, и рожает она не более двух поросят, причём всегда одного пола. Место обитания — индонезийский остров Сулавеси и окружающие его острова, живут в болотистых лесах и зарослях тростника. Бабирусса занесена в Красную книгу МСОП в статусе «уязвимый вид».
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал