LIFE NEWS Новости
Соленые огурчики опасны для здоровья и могут спровоцировать ряд серьезных заболеваний, предупреждают диетологи. Какие риски существуют для любителей солений и что может «усилить» их негативный эффект на организм, в беседе с Life рассказала доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева. Острые соления не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В список запрещённых продуктов для таких людей входят все виды солений, консервированные и маринованные огурцы, помидоры, горлодёр, чеснок, кабачковая икра и лечо в банке. Особую осторожность, по словам диетолога, следует проявлять в период обострения гастрита, панкреатита, язвенной болезни и дуоденита. В это время необходимо полностью исключить не только соления, но и острую, копчёную и жареную пищу, так как страдает слизистая оболочка органов. «Также могут возникать или усугубляться воспаление слизистой, развиваться язвы и эрозии. Услубляет негативное воздействие солений алкоголь, который ещё больше раздражает слизистую» — отметила Лебедева. Для здоровых людей допускается употребление солений 2-3 раза в неделю в качестве дополнения к основному блюду, при этом рекомендованная норма не превышает 1-2 средних овощей в день. Диетолог объяснила, что высокое содержание соли в таких продуктах может провоцировать повышение артериального давления, образование отёков и дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Подписывайтесь на: max.ru/lifenews
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал