Это горбатый кит — 30-тонный гигант длиной с шестиэтажный дом.
Свое имя он получил за характерную привычку грациозно выгибать спину перед погружением в бездну.
Горбачи обитают почти по всему миру, но в России есть две главные точки для «китового сафари». Самая доступная — Териберка на Баренцевом море. Второй вариант для искателей приключений — побережье Камчатки.
Киты подходят близко к берегу ради обеда из мойвы и криля. Охотятся они виртуозно: выдыхают облака пузырьков, создавая для рыбы настоящую ловушку-сеть.
Интересные факты:
• Фонтан кита — это не вода, а мощный выдох горячего воздуха высотой до 3 метров.
• Хвостовой плавник великана по размеру сопоставим с ростом человека.
• Самцы — фанаты музыки. В брачный сезон они исполняют сложные «песни», которые могут длиться по 30 минут. Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал