Северные морские котики большую часть года они проводят в открытых водах Тихого океана, не выходя на сушу по семь месяцев. Под водой они скорее «летят», чем плывут, используя передние ласты как крылья, а задние — как руль.
Их глаза защищены особой пленкой от соли, а вибриссы (усы) чувствуют малейшие вибрации добычи даже в полной темноте. В отличие от обычных тюленей, у котиков есть ушные раковины, которые плотно закрываются при нырянии.
На суше эти ребята удивительно гибкие: они опираются на ласты и могут чесать спину задними когтями или забираться на отвесные скалы.
Благодаря природной сообразительности котики легко обучаются даже акробатическим стойкам на передних ластах. Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал