Животные Природа Факты Образование Биология Путешествия 18+
Это Южноамериканский грызун пака. Обитает он в тропических лесах, держится в зарослях у воды и ведет ночной образ жизни.
Как вы заметили, это довольно крупногабаритный грызун. Он занимает почетное шестое место по величине среди всех грызунов, населяющих нашу планету.
Пака прекрасно плавает и роет норы, используя хорошо развитые ноги с копытообразными когтями и зубы. Питается пака упавшими с дерева плодами (предпочитая фрукты с деревьев семейства фиговых), а также разрывает землю в поисках съедобных корней.
Пака иногда разводят в качестве домашних животных. В естественных условиях это довольно агрессивное животное, которое, защищаясь, может сильно искусать врага, а в неволе быстро привыкает к хозяину и становится ручным и даже ласковым. Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал