PLANET | Удивительные места, животные, природа, путешествия

@planetjournal
Фото Вы только посмотрите на этих малышей. Барханные коты выглядят как пушистые котята, но это настоящие дикие хищники. Они живут в пустынях Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии — от Сахары до Казахстана. Умеют обходиться без воды неделями и охотятся на грызунов, ящериц и даже змей. У них самые большие уши среди всех кошек — благодаря им кот улавливает малейшие звуки под песком. А густая шерсть не только защищает от холода ночью, но и от жары днём: даже лапы покрыты мехом, чтобы не обжечься о раскалённые барханы. Маленькие, но очень серьёзные.
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал