
На сегодняшний день в Свердловской области тепло подано в 99,7% жилищного фонда и 99,9% объектов социальной сферы.
Тем не менее, как мне доложили коллеги, только за последнюю неделю на перебои в отоплении многоквартирных домов пожаловались около 2 тысяч свердловчан. В числе городов, где зафиксировано больше всего обращений, — Каменск-Уральский, Екатеринбург, Алапаевск, Кушва и Артёмовский.
На заседании областного правительства переговорил с главами каждого муниципалитета, поставил задачу в кратчайшие сроки — уже сегодня — устранить последствия аварий и других факторов, влияющих на проблемы с отоплением.
Ночные температуры уже опускаются ниже ноля, устойчивый минус зафиксирован на севере области. При такой погоде недопустимо оставлять людей в холодных квартирах, детей в холодных школах и детских садах. Главы совместно с министерством ЖКХ и теплоснабжающими организациями должны в первую очередь думать о людях, а не о том, как организовать отопительный сезон наиболее выгодно для себя.
Кроме того, поручил всем главам усилить работу по получению паспортов готовности к отопительному периоду. Сегодня их получили 9 муниципальных образований. До 15 ноября паспорта должны быть у всех муниципалитетов.
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал