Торты. Десерты. Рецепты.
МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ КОФЕ-ШОКОЛАД Для бисквита: 125 г муки просеянной 20 г какао порошка 70 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 щепотка соли 60 мл масла растительного 1 яйцо 120 г молока 120 г горячего кофе Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо, масло и молоко, затем кофе. Выпекайте около 15 минут в разогретой до 170°C духовке. Дайте полностью остыть. Для мусса: 130 г молока 2 яичных желтка 160 г темного шоколада 250 г холодных сливок 33-35% В кастрюле смешайте желтки с молоком. Поставьте на слабый огонь и варите, пока крем не будет покрывать ложку (вынимаете ложку, проводите пальцем - след от пальца не затягивается). Вылейте крем на шоколад и перемешайте. Взбейте холодные сливки по полувзбитого состояния и добавьте в крем, перемешайте. Вылейте на бисквит и поставьте в холодильник на ночь.
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал