МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ КОФЕ-ШОКОЛАД
Для бисквита:
125 г муки просеянной
20 г какао порошка
70 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 щепотка соли
60 мл масла растительного
1 яйцо
120 г молока
120 г горячего кофе
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо, масло и молоко, затем кофе.
Выпекайте около 15 минут в разогретой до 170°C духовке.
Дайте полностью остыть.
Для мусса:
130 г молока
2 яичных желтка
160 г темного шоколада
250 г холодных сливок 33-35%
В кастрюле смешайте желтки с молоком. Поставьте на слабый огонь и варите, пока крем не будет покрывать ложку (вынимаете ложку, проводите пальцем - след от пальца не затягивается).
Вылейте крем на шоколад и перемешайте.
Взбейте холодные сливки по полувзбитого состояния и добавьте в крем, перемешайте.
Вылейте на бисквит и поставьте в холодильник на ночь.
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал