Постная кухня | Домашние рецепты
НАСЫПНОЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Фото-рецепт от Серафимо-Дивеевского женского монастыря
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 0,5 ч.л мелкой соли;
- 1 грамм ванилина;
Для начинки:
- 1,3 кг тыквы;
- цедра от одного апельсина с соком;
- ванилин – 1грамм.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать и разделить на четыре части.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Ингредиенты начинки смешать и разделить на три части.
Форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом, равномерно распределить 1/4 часть мучной смеси, выложить на нее 1/3 часть тыквенной начинки, разровнять и уплотнить.
Далее так же поочередно: мучная смесь и тыква, верх пирога – мучная смесь. На нее равномерно натереть на терке 150 г маргарина или вылить 150грамм растительного масла.
Выпекать при температуре до t=180°С, до золотистой корочки, примерно 45-60 минут.
*Пирог особенно вкусен в остывшем виде. Вместо тыквы прекрасно подойдут яблоки.
Приятного чаепития!
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал