Постная кухня | Домашние рецепты
НАСЫПНОЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Фото-рецепт от Серафимо-Дивеевского женского монастыря Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан муки; - 1 стакан манной крупы; - 1 стакан сахара; - 10 грамм разрыхлителя; - 0,5 ч.л мелкой соли; - 1 грамм ванилина; Для начинки: - 1,3 кг тыквы; - цедра от одного апельсина с соком; - ванилин – 1грамм. Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать и разделить на четыре части. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Ингредиенты начинки смешать и разделить на три части. Форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом, равномерно распределить 1/4 часть мучной смеси, выложить на нее 1/3 часть тыквенной начинки, разровнять и уплотнить. Далее так же поочередно: мучная смесь и тыква, верх пирога – мучная смесь. На нее равномерно натереть на терке 150 г маргарина или вылить 150грамм растительного масла. Выпекать при температуре до t=180°С, до золотистой корочки, примерно 45-60 минут. *Пирог особенно вкусен в остывшем виде. Вместо тыквы прекрасно подойдут яблоки. Приятного чаепития!
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал