
Торт "Сникерс" 🍫🤎
Бисквит:
100г темного шоколада
180 сахара
80г сливочного масла
15г какао
1/2 ч.л молотого кофе
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л разрыхлителя
50мл подсолнечного масла
50г сметаны
4 яйца С1
220г муки
Шоколад и масло растопить в микроволновке, следом добавить все остальное, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Перелить в форму и выпекать при 165гр около 40 минут.
Шоколадный мусс я делаю простым способом, без заморочек.
100мл сливок довести до кипения , положить к ним 100г темного шоколада, 30г сахарной пудры и щепотку кофе, смешать до полного растворения шоколада. В отдельной миске взбить 150г сливок.
В стакан положить 10г желатина и залить 50мл холодной воды. Смешать, нагреть в микроволновке секунд 10-15, чтобы он стал жидким и хорошо размешать.
Соединить все три массы, залить в форму и убрать в морозилку на 10 часов.
Крем:
400г творожного сыра + 1 банка вареной сгущенки + 10мл кофе, смешать и взбить в однородный крем.
Карамель: 100г сахара + сливки 33% 100мл + масло сливочное 20г
Сахар на слабом огне растопить до золотистого цвета, затем влить туда разогретые сливки с маслом, помешивать пока масса не объединится. В конце всыпать чищеный арахис и перемешать.
Собираем торт как видео и даем настояться минимум 10 часов в холодильнике.
Автор katerina_baking
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал