Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Пончики 🍩 Ингредиенты: - мука 350 г - молоко 150 мл - масло растительное 100 мл - яйцо 1 шт. - сахар 2 ст. л. - дрожжи прессованные 10 г - маргарин или масло 15 г - сахарная пудра 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте молоко. Вылейте в чашку, добавьте дрожжи и размешайте. Молоко должно быть тёплым, но не горячим. 2. Просейте муку. Постепенно добавляйте муку в чашку и перемешивайте. 3. Когда масса станет более густой, добавьте соль, яйцо и маргарин (масло). 4. Добавьте оставшуюся муку в тесто, выложите на стол и вымесите вручную. Оставьте на 1 час. 5. Нарежьте тесто на брусочки, сделайте из них шарики. По желанию можно сделать кольца. Оставьте на 30 минут. 6. Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики. 7. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вкусные секреты от советских поваров для современных хозяек! Подписывайтесь на «Вкусно по ГОСТу»!
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал