Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
Пончики 🍩
Ингредиенты:
- мука 350 г
- молоко 150 мл
- масло растительное 100 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи прессованные 10 г
- маргарин или масло 15 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте молоко. Вылейте в чашку, добавьте дрожжи и размешайте. Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
2. Просейте муку. Постепенно добавляйте муку в чашку и перемешивайте.
3. Когда масса станет более густой, добавьте соль, яйцо и маргарин (масло).
4. Добавьте оставшуюся муку в тесто, выложите на стол и вымесите вручную. Оставьте на 1 час.
5. Нарежьте тесто на брусочки, сделайте из них шарики. По желанию можно сделать кольца. Оставьте на 30 минут.
6. Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики.
7. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусные секреты от советских поваров для современных хозяек! Подписывайтесь на «Вкусно по ГОСТу»!
Если у вас установлено приложение,
вы можете сразу перейти в канал